材料(6人分)
- ひじき
- 20グラム
- 人参
- 二分の一本
- 高野豆腐
- 二丁
- 昆布顆粒だし
- 大さじ一
- 醤油
- 大さじ二
- みりん
- 大さじ二
- 砂糖
- 大さじ二
- 胡麻油
- 大さじ一
- 酒
- 大さじ三
作り方
-
- 1
- ひじき、高野豆腐を水でもどす
-
- 2
- 高野豆腐、人参は細く縦切りで
-
- 3
- サラダ油小さじ一で材料を炒めて胡麻油以外の調味料を入れます
-
- 4
- 火が通ったら胡麻油を回し入れて出来上がり
おいしくなるコツ
次の日がおいしいです
きっかけ
乾物でもう一品作りたかったから
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