アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミゑ
高野豆腐でジューシーアンドボリュームアップ!
みんながつくった数 3

材料(6人分)

ひじき
20グラム
人参
二分の一本
高野豆腐
二丁
昆布顆粒だし
大さじ一
醤油
大さじ二
みりん
大さじ二
砂糖
大さじ二
胡麻油
大さじ一
大さじ三
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき、高野豆腐を水でもどす
  2. 2
    高野豆腐、人参は細く縦切りで
  3. 3
    サラダ油小さじ一で材料を炒めて胡麻油以外の調味料を入れます
  4. 4
    火が通ったら胡麻油を回し入れて出来上がり

おいしくなるコツ

次の日がおいしいです

きっかけ

乾物でもう一品作りたかったから

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ひじきと高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする