時短(●^o^●)小松菜とベーコン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこぽにょ
簡単に1品できます(●^o^●)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1袋
ベーコン
1パック
粉末だし
少々
醤油
おおさじ2
みりん
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    ベーコンを食べやすい大きさにカットします
  2. 2
    小松菜も食べやすい大きさに切ってから、鍋に水を入れ沸騰したら、小松菜とだしを入れます。
  3. 3
    小松菜が柔らかくなったら、ベーコンを入れみりんと醤油で味を整えたら完成です(●^o^●)

きっかけ

簡単に仕上げたかったので

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

よこぽにょ 簡単!!美味しい!!時短が大好きな手抜き主婦です(笑)  みなさんにいろいろレシピを教えてもらい、マンネリメニューにこれからも新作を登場させていきたいと思います(*^^)v息子は、いろんなアレルギーがあるので、我が家の卵不使用などのメニューも投稿していけたらと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/10 21:31
簡単に美味しくできました。ご馳走様でした。
tonokohimeko
美味しそうに作っていただきありがとうございました(●^o^●)簡単に一品完成するので、我が家も時間のない時にはこのメニューで一品に助けてもらいます(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする