材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 人参
- 1本
- パプリカ 赤
- 1/2個
- ピーマン
- 1/2個
- にんにく
- 1かけら
- 生姜
- 1かけら
- 玉ねぎ
- 1/2個
- A 塩こしょう
- 少々
- A 片栗粉
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- B オイスターソース
- 大さじ3
- B 砂糖
- 小さじ2
- B 酒
- 大さじ1
- B 豆板醤
- 小さじ1
- カシューナッツ
- 60g
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめに切ります。
人参、パプリカ、ピーマン、玉ねぎは小さめの乱切りにします。
にんにく、生姜はみじん切りにします。
-
- 2
- 鶏モモ肉に、Aをまぶしておきます。
小皿にBを入れて、よく混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を入れて、弱火で香りが出るまで炒めます。
-
- 4
- 鶏肉、玉ねぎ、人参、パプリカ、ピーマンを入れて、火が通るまで炒めます。
最後にカシューナッツを入れて炒め合せ、
2の小皿のタレをからめて、炒め合せます。
-
- 5
- 器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉、野菜の大きさは同じくらいが炒めやすいです。
きっかけ
カシューナッツが好きなので、中華炒めを作りました。
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