アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
甘辛くて美味しい炒め物です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
人参
1本
パプリカ 赤
1/2個
ピーマン
1/2個
にんにく
1かけら
生姜
1かけら
玉ねぎ
1/2個
A 塩こしょう
少々
A 片栗粉
大さじ1
A 酒
大さじ1
B オイスターソース
大さじ3
B 砂糖
小さじ2
B 酒
大さじ1
B 豆板醤
小さじ1
カシューナッツ
60g
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめに切ります。
    人参、パプリカ、ピーマン、玉ねぎは小さめの乱切りにします。
    にんにく、生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    鶏モモ肉に、Aをまぶしておきます。
    小皿にBを入れて、よく混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を入れて、弱火で香りが出るまで炒めます。
  4. 4
    鶏肉、玉ねぎ、人参、パプリカ、ピーマンを入れて、火が通るまで炒めます。
    最後にカシューナッツを入れて炒め合せ、
    2の小皿のタレをからめて、炒め合せます。
  5. 5
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉、野菜の大きさは同じくらいが炒めやすいです。

きっかけ

カシューナッツが好きなので、中華炒めを作りました。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 カシューナッツ パプリカ 玉ねぎ
料理名
鶏肉とカシューナッツの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする