レンジで楽々 林檎ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
簡単に作れて、トーストやヨーグルトに合いますよ。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

林檎
1個
グラニュー糖
大さじ1
レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは、皮をむいて、半分に切ります。
    半分をみじん切りにして、残りをすりおろします。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れて、グラニュー糖、レモン果汁を加えて、かるく混ぜます。
    蓋をせずに、電子レンジ700wで、2分30秒ほど加熱します。
  3. 3
    2の余熱が取れたら、冷蔵庫で冷まして、お好みの物にのせて召し上がってください。

おいしくなるコツ

半分はすりおろすので、加熱時間が少なくて済みます。甘さは、お好みで加減してください。

きっかけ

林檎を貰ったので、ジャムにしました。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
林檎ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2013/02/11 15:48
レンジで楽々林檎ジャム、水分が出てきて上手く飛ばず、加熱に時間がかかりましたが、美味しくできました☆ ごちそうさまです^^
だいすけ3
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございます☆
2012/11/28 11:35
急いでいるときは、早くできて便利ですね~♪ 美味しく出来ました! ごちそう様!!!
cacheお返事レポ休みます
作ってもらえて嬉しいです(^^) ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする