レンジで楽々 林檎ジャム レシピ・作り方

レンジで楽々 林檎ジャム
  • 5分以内
  • 300円前後
もも。
もも。
簡単に作れて、トーストやヨーグルトに合いますよ。

材料(3~4人分)

  • 林檎 1個
  • グラニュー糖 大さじ1
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは、皮をむいて、半分に切ります。
    半分をみじん切りにして、残りをすりおろします。
  2. 2 耐熱容器に1を入れて、グラニュー糖、レモン果汁を加えて、かるく混ぜます。
    蓋をせずに、電子レンジ700wで、2分30秒ほど加熱します。
  3. 3 2の余熱が取れたら、冷蔵庫で冷まして、お好みの物にのせて召し上がってください。

きっかけ

林檎を貰ったので、ジャムにしました。

おいしくなるコツ

半分はすりおろすので、加熱時間が少なくて済みます。甘さは、お好みで加減してください。

  • レシピID:1630004407
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
林檎ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/02/11 15:48
    レンジで楽々 林檎ジャム
    レンジで楽々林檎ジャム、水分が出てきて上手く飛ばず、加熱に時間がかかりましたが、美味しくできました☆
    ごちそうさまです^^
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/11/28 11:35
    レンジで楽々 林檎ジャム
    急いでいるときは、早くできて便利ですね~♪
    美味しく出来ました!
    ごちそう様!!!
  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2012/11/16 16:10
    レンジで楽々 林檎ジャム
    ヨーグルトにのせました^^簡単に出来て美味しかったです^^ごちそうさまでした^^
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/11/15 23:40
    レンジで楽々 林檎ジャム
    普通の砂糖で作りましたが いただいたリンゴで美味し出来ました~^^出来たてをパンにのせて食べたら美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る