豚バラ肉の塩ダレ炒め レシピ・作り方

豚バラ肉の塩ダレ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
もも。
もも。
豚バラ肉と塩ダレの旨味が美味しいです。さっぱりレモン風味で、おつまみに合いますよ。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 8枚
  • 焼肉のタレ 塩ダレ 大さじ4~5
  • レモン果汁 適量
  • 白髪ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、お好みの大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに焼肉のタレを熱し、豚バラ肉を入れて、焼きます。
    両面焼いて、火が通ったら白髪ネギを加え、かるく焼き、器に盛り付けます。
    レモン果汁をかけて完成です。

きっかけ

焼肉の塩ダレの消費に作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉の脂と、焼肉の塩ダレで、炒める時の油は要りません。 レモン果汁は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1630004392
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 塩ダレ レモン果汁 白髪ネギ
料理名
豚バラ肉の塩ダレ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る