豚バラ肉の塩ダレ炒め レシピ・作り方
![豚バラ肉の塩ダレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdc147e39281156b38d15d6fff9dd668a5ca9b29.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉 8枚
- 焼肉のタレ 塩ダレ 大さじ4~5
- レモン果汁 適量
- 白髪ネギ 少々
作り方
- 1 豚バラ肉は、お好みの大きさに切ります。
-
2
フライパンに焼肉のタレを熱し、豚バラ肉を入れて、焼きます。
両面焼いて、火が通ったら白髪ネギを加え、かるく焼き、器に盛り付けます。
レモン果汁をかけて完成です。
きっかけ
焼肉の塩ダレの消費に作りました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉の脂と、焼肉の塩ダレで、炒める時の油は要りません。 レモン果汁は、お好みで加減してください。
- レシピID:1630004392
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラ肉の塩ダレ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません