アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキレンコン入り生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
いつもの生姜焼きにレンコンをプラス。シャキシャキした食感がアクセントに。

材料(2人分)

豚小間
150g
レンコン
50g
エバラ生姜焼きのたれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて薄くスライスして水にさらします。
  2. 2
    豚肉にたれを漬け込んで置きます。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をひいて豚肉を炒めます。だいたい火が通ったらレンコンを入れてサッと炒めたら出来上がり。お好みで唐辛子の輪切りを加えてもおいしいと思います。

おいしくなるコツ

レンコンはシャキシャキかんを残すようにサッと炒めます。

きっかけ

安い豚小間だったので、レンコンを加えてみました。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする