空芯菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
にんにくがきいていて、お酒のおつまみに合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

空芯菜
1束
鶏がらスープの素
大さじ1
にんにく
1片
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜は、食べやすい大きさに切ります。
    にんにくは薄く切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、弱火でにんにくを炒めます。
    香りが出たら、空芯菜の茎を炒め、火が通ってきたら、葉を加えて炒めます。
  3. 3
    鶏がらスープの素を入れて、よく混ぜ味を調えます。
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように、弱火でじっくり炒めてください。

きっかけ

空芯菜を使ったお酒に合うレシピを作りました。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜のにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/17 14:14
しゃきしゃきの食感でおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作ってもらえてうれしいです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする