材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- 長いも
- 10cm~15cm
- レモン果汁
- 小さじ1
- 酢
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
- 青じそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- キュウリ、長いもは、食べやすい大きさに切ります。
しそは、千切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に1を入れて、塩、レモン果汁、酢を加えもみ込みます。
冷蔵庫で30分から1時間位休ませます。
器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな方は、鷹の爪を入れても美味しいですよ。
きっかけ
さっぱりしたおつまみが食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません