青しそ香るキュウリと長いもの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
さっぱりしたしその風味と長いものしゃきしゃき感が美味しいですよ。

材料(2人分)

キュウリ
1本
長いも
10cm~15cm
レモン果汁
小さじ1
少々
小さじ1/2
青じそ
2枚

作り方

  1. 1
    キュウリ、長いもは、食べやすい大きさに切ります。
    しそは、千切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に1を入れて、塩、レモン果汁、酢を加えもみ込みます。

    冷蔵庫で30分から1時間位休ませます。
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は、鷹の爪を入れても美味しいですよ。

きっかけ

さっぱりしたおつまみが食べたくて、作りました。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
漬物 きゅうり 長いも 青じそ
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする