小松菜のピリ辛納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ちょっと韓国風!?小松菜と納豆の和え物です。
ご飯にのせても美味しい・・・
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2袋(130g)
納豆
1パック(45g)
長葱
5cm分
○コチュジャン
小さじ1/2
○ごま油
小さじ1
○オイスターソース
大さじ1/2
○すりゴマ(白)
大さじ1/2
○ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて水にとり、水気を絞って2cm長さに切る。長葱はみじん切りにする。ボウルに納豆を入れ、長葱と○を加えて混ぜる。小松菜を入れてよく和える。
  2. 2
    ↑ご飯にのせて卵黄・韓国海苔をトッピング。味が薄くなった場合は納豆のタレを適量垂らす。

おいしくなるコツ

ご飯に合うようにしっかりめの味です。お好みでオイスターソースの量を調整してください。

きっかけ

小松菜が半分残っていた&納豆をだぶって買ってしまい沢山あったので。。。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
小松菜 納豆 ピリ辛 和え物
料理名
小松菜のピリ辛納豆和え

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/14 08:15
美味しく、ごはんといただきました。ごま油の香りが良いですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
作っていただけて嬉しいです!美味しく食べてもらえたようでホッと一安心^^ ありがとうございました~☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする