小松菜のピリ辛納豆和え レシピ・作り方

小松菜のピリ辛納豆和え
□うみ□
□うみ□
ちょっと韓国風!?小松菜と納豆の和え物です。
ご飯にのせても美味しい・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて水にとり、水気を絞って2cm長さに切る。長葱はみじん切りにする。ボウルに納豆を入れ、長葱と○を加えて混ぜる。小松菜を入れてよく和える。
  2. 2 ↑ご飯にのせて卵黄・韓国海苔をトッピング。味が薄くなった場合は納豆のタレを適量垂らす。

きっかけ

小松菜が半分残っていた&納豆をだぶって買ってしまい沢山あったので。。。

おいしくなるコツ

ご飯に合うようにしっかりめの味です。お好みでオイスターソースの量を調整してください。

  • レシピID:1630004151
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
小松菜 納豆 ピリ辛 和え物
料理名
小松菜のピリ辛納豆和え
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/09/14 08:15
    小松菜のピリ辛納豆和え
    美味しく、ごはんといただきました。ごま油の香りが良いですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る