小松菜のピリ辛納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は茹でて水にとり、水気を絞って2cm長さに切る。長葱はみじん切りにする。ボウルに納豆を入れ、長葱と○を加えて混ぜる。小松菜を入れてよく和える。
- 2 ↑ご飯にのせて卵黄・韓国海苔をトッピング。味が薄くなった場合は納豆のタレを適量垂らす。
きっかけ
小松菜が半分残っていた&納豆をだぶって買ってしまい沢山あったので。。。
おいしくなるコツ
ご飯に合うようにしっかりめの味です。お好みでオイスターソースの量を調整してください。
- レシピID:1630004151
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 小松菜のピリ辛納豆和え
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ゆきのここゆき2012/09/14 08:15美味しく、ごはんといただきました。ごま油の香りが良いですね。ありがとうございます。
ご飯にのせても美味しい・・・