HBdeふわふわちぎりパン♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
- ★強力粉 300g
- ★さとう 20g
- ★塩 3g
- ★スキムミルク 15g
- ★バター 20g
- インスタントドライイースト 3g
- ★仕込み水 170cc
- 黒ゴマ 少々
- 皮付きスライスアーモンド 少々
作り方
- 1 HBで パンケースに ★印の材料をすべて 入れます。インスタントドライイーストは 専用容器へ。生地コースで スタート。
- 2 できあがったら 作業台にのせ 軽くガス抜き そのあと 16分割して 16個を丸めて 綴じ目を下にして ベンチタイムします。
- 3 ベンチタイム終了後 再び 丸めなおし 綴じ目を しっかりとじる
- 4 20センチスクエア型に 4個四列に 並べて ここから 二次発酵に 入ります、約30度で 30分~40分二次発酵。
- 5 完了後 溶き卵を塗り スライスアーモンド 黒ごまを トッピング 予熱200度のオーブンで 20~30分 焼成
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☆菜未☆
お料理 パン作りは 大好きです 暇を みつけては パンを焼いてます いろんなパンを 焼いて 委託販売でも いいから パン屋さんが 夢 ♪ 最近 スチームオーブンを 購入しました 早く 思いどおりの パンが 焼けたらいいなーと 思ってます。こんな私ですが よろしくです ♪
ブログです ↓
http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/
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