HBdeふわふわちぎりパン♪ レシピ・作り方

HBdeふわふわちぎりパン♪
☆菜未☆
☆菜未☆
型に並べるとき 隙間をあけて 並べてください あまり くつつけないほうが いいと思います。。

材料(4~5人分人分)

  • ★強力粉 300g
  • ★さとう 20g
  • ★塩 3g
  • ★スキムミルク 15g
  • ★バター 20g
  • インスタントドライイースト 3g
  • ★仕込み水 170cc
  • 黒ゴマ 少々
  • 皮付きスライスアーモンド 少々

作り方

  1. 1 HBで パンケースに ★印の材料をすべて 入れます。インスタントドライイーストは 専用容器へ。生地コースで スタート。
  2. 2 できあがったら 作業台にのせ 軽くガス抜き そのあと 16分割して 16個を丸めて 綴じ目を下にして ベンチタイムします。
  3. 3 ベンチタイム終了後 再び 丸めなおし 綴じ目を しっかりとじる
  4. 4 20センチスクエア型に 4個四列に 並べて ここから 二次発酵に 入ります、約30度で 30分~40分二次発酵。
  5. 5 完了後 溶き卵を塗り スライスアーモンド 黒ごまを トッピング 予熱200度のオーブンで 20~30分 焼成

きっかけ

ちぎりパンが 食べたかったので

  • レシピID:1630004134
  • 公開日:2012/09/08
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