材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- すりゴマ(白)
- 大さじ1
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- 大葉
- 3枚
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ボウルに卵を割りほぐし、醤油・みりん・水を混ぜる。すりゴマ・鮭フレークも加え、大葉は手で小さくちぎりながら加えて混ぜる。
-
- 2
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- 卵焼き器にごま油を熱し、①を3回くらいに分けて、流し広げては巻くを繰り返す(中火弱~弱火)。焼きあがったら食べ易く切る。
おいしくなるコツ
卵はLサイズを使いました。
鮭フレークは塩気にもよるので、お好みで量を加減してください。
きっかけ
鮭フレークが余ったので。
ゴマ風味が芳ばしく、鮭フレークは旨味出しという感じ…