オクラの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
歯ごたえを残したオクラがとっても美味しい塩焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺
1玉
豚バラ肉
30g
オクラ
5本
玉ねぎ
1/4個
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
おろしにんにく
少々
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切ります。
    オクラは、3等分くらいに斜めに切ります。
    玉ねぎは、くし型切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、熱し、豚肉、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    中華麺の袋に穴を開けて、電子レンジ(600w)で1分ほど加熱し、麺をほぐしやすくします。
  4. 4
    2に中華麺とオクラを加え、ざっと炒め、鶏がらスープの素、おろしにんにくを入れて、炒めます。
    塩・こしょうで味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

オクラは、炒めすぎないで歯ごたえを残すくらいが美味しいです。

きっかけ

オクラの消費に考えたレシピです。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 18:45
初めて焼きそばに、オクラを入れましたがおいしかったです。
きのう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする