HB早焼き 胡桃食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 胡桃 30g
- 砂糖 30g
- スキムミルク 10g
- バター(無塩) 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 4g
- 水 180g
- 胡桃(後入れ分) 50g
作り方
- 1 胡桃30gは袋に入れ、麺棒等で細かくなるまで叩く(すり鉢であたっても)。後入れ分の胡桃50gは手で粗く割る。
- 2 パンケースにドライイーストと後入れ分の胡桃以外を入れる。イースト容器にドライイーストを入れ、レーズン・ナッツ容器に後入れ分の胡桃を入れる。
- 3 「早焼きコース」「レーズン・ナッツ有り」「焼き色標準」でスタート。焼きあがったらパンケースから出す。
- 4 ↑中はこんな感じ。
きっかけ
生地にも胡桃がしっかり練りこまれた胡桃パンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで胡桃をローストしてから使ってください。 ホームベーカリーはパナソニックのSD-BM103を使っています。
- レシピID:1630004079
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- HB早焼き 胡桃食パン
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