HB早焼き 胡桃食パン レシピ・作り方

HB早焼き 胡桃食パン
□うみ□
□うみ□
ちょっとひと手間ありますが…胡桃の風味が口いっぱいに広がります。少し甘めなので、そのままでもクリームチーズ等を塗って食べても。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 胡桃 30g
  • 砂糖 30g
  • スキムミルク 10g
  • バター(無塩) 10g
  • 3g
  • ドライイースト 4g
  • 180g
  • 胡桃(後入れ分) 50g

作り方

  1. 1 胡桃30gは袋に入れ、麺棒等で細かくなるまで叩く(すり鉢であたっても)。後入れ分の胡桃50gは手で粗く割る。
  2. 2 パンケースにドライイーストと後入れ分の胡桃以外を入れる。イースト容器にドライイーストを入れ、レーズン・ナッツ容器に後入れ分の胡桃を入れる。
  3. 3 「早焼きコース」「レーズン・ナッツ有り」「焼き色標準」でスタート。焼きあがったらパンケースから出す。
  4. 4 ↑中はこんな感じ。

きっかけ

生地にも胡桃がしっかり練りこまれた胡桃パンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで胡桃をローストしてから使ってください。 ホームベーカリーはパナソニックのSD-BM103を使っています。

  • レシピID:1630004079
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
HB早焼き 胡桃食パン
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2018/01/08 21:28
    HB早焼き 胡桃食パン
    とてもいい感じ焼けました!
    ありがとうございます。
  • amnos73
    amnos73
    2018/01/01 11:49
    HB早焼き 胡桃食パン
    胡桃が香ばしくて美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る