材料(たっぷり2人分)
- 水
- 500cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 長葱
- 15cm分
- カニカマ
- 2本
- ○卵
- 1個
- ○酒
- 大さじ1
- ○粉チーズ
- 大さじ1/2
- ○青のり
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 各適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かす。その間に、長葱を縦半分に切ってから斜め薄切り。カニカマは長さを半分に切って細かく裂く。ボウルに卵を割りほぐして○を混ぜる。
-
- 2
- 水が沸いたら長葱・鶏ガラスープの素・オイスターソースを入れてひと煮する。長葱がしんなりしたら卵液を少しずつ加える。一呼吸おいて軽く混ぜ、カニカマを加える。味をみて塩・胡椒で調える。
おいしくなるコツ
青のりの香りはほぼ飛んでしまうので彩りだけです。なければ入れなくても。。。
きっかけ
いつもと違うスープにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません