ほんのりチーズ風味の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
粉チーズで風味づけした卵を入れた中華風の卵スープです。

材料(たっぷり2人分)

500cc
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
長葱
15cm分
カニカマ
2本
○卵
1個
○酒
大さじ1
○粉チーズ
大さじ1/2
○青のり
小さじ1
塩・胡椒
各適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かす。その間に、長葱を縦半分に切ってから斜め薄切り。カニカマは長さを半分に切って細かく裂く。ボウルに卵を割りほぐして○を混ぜる。
  2. 2
    水が沸いたら長葱・鶏ガラスープの素・オイスターソースを入れてひと煮する。長葱がしんなりしたら卵液を少しずつ加える。一呼吸おいて軽く混ぜ、カニカマを加える。味をみて塩・胡椒で調える。

おいしくなるコツ

青のりの香りはほぼ飛んでしまうので彩りだけです。なければ入れなくても。。。

きっかけ

いつもと違うスープにしたくて。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
卵スープ 中華風 粉チーズ オイスターソース
料理名
ほんのりチーズ風味の卵スープ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする