ほんのりチーズ風味の卵スープ レシピ・作り方

ほんのりチーズ風味の卵スープ
□うみ□
□うみ□
粉チーズで風味づけした卵を入れた中華風の卵スープです。

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かす。その間に、長葱を縦半分に切ってから斜め薄切り。カニカマは長さを半分に切って細かく裂く。ボウルに卵を割りほぐして○を混ぜる。
  2. 2 水が沸いたら長葱・鶏ガラスープの素・オイスターソースを入れてひと煮する。長葱がしんなりしたら卵液を少しずつ加える。一呼吸おいて軽く混ぜ、カニカマを加える。味をみて塩・胡椒で調える。

きっかけ

いつもと違うスープにしたくて。

おいしくなるコツ

青のりの香りはほぼ飛んでしまうので彩りだけです。なければ入れなくても。。。

  • レシピID:1630004055
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
卵スープ 中華風 粉チーズ オイスターソース
料理名
ほんのりチーズ風味の卵スープ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る