現在地

ほんのりチーズ風味の卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料たっぷり2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほんのりチーズ風味の卵スープ

粉チーズで風味づけした卵を入れた中華風の卵スープです。

作り方

  • 1

    鍋に水を沸かす。その間に、長葱を縦半分に切ってから斜め薄切り。カニカマは長さを半分に切って細かく裂く。ボウルに卵を割りほぐして○を混ぜる。

  • 2

    水が沸いたら長葱・鶏ガラスープの素・オイスターソースを入れてひと煮する。長葱がしんなりしたら卵液を少しずつ加える。一呼吸おいて軽く混ぜ、カニカマを加える。味をみて塩・胡椒で調える。

きっかけ

いつもと違うスープにしたくて。

おいしくなるコツ

青のりの香りはほぼ飛んでしまうので彩りだけです。なければ入れなくても。。。

レシピID: 1630004055

公開日:2012.08.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほんのりチーズ風味の卵スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほんのりチーズ風味の卵スープのページ上部へ