ほんのりチーズ風味の卵スープ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かす。その間に、長葱を縦半分に切ってから斜め薄切り。カニカマは長さを半分に切って細かく裂く。ボウルに卵を割りほぐして○を混ぜる。
- 2 水が沸いたら長葱・鶏ガラスープの素・オイスターソースを入れてひと煮する。長葱がしんなりしたら卵液を少しずつ加える。一呼吸おいて軽く混ぜ、カニカマを加える。味をみて塩・胡椒で調える。
きっかけ
いつもと違うスープにしたくて。
おいしくなるコツ
青のりの香りはほぼ飛んでしまうので彩りだけです。なければ入れなくても。。。
- レシピID:1630004055
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ほんのりチーズ風味の卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません