アプリで広告非表示を体験しよう

卵とキャベツとねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
ごま油の風味が美味しい、中華スープです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

1個
キャベツ
2枚
長ネギ
1/2本
ウェイパー
小さじ2
少々
醤油
少々
ごま油
小さじ1
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、一口大に切ります。
    ねぎは、小口切りにします。
  2. 2
    鍋に、ウェイパー、塩、ごま油、水を入れて、キャベツと長ネギを煮ます。
    火が通ったら、溶き卵を加えて、醤油をまわし入れます。
  3. 3
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、胡麻を入れても美味しいですよ。

きっかけ

具沢山の美味しい中華スープです。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ウェイパー 溶き卵 長ネギ 中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/22 17:36
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
2019/04/10 21:26
また作ります^ - ^美味しかったです。ありがとうございます。
ばなちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする