アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとジャコのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
ふりかけのようにご飯にかけてもおいしいです。カルシウム、カロテンたっぷり。鰹節がきいてます。

材料(3人分)

ピーマン
2個
しらす干し
40g
油揚げ
1/4枚
鰹節
2.5g
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとり千切り、油揚げも千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、シラスを炒めます。水分が抜けてきたら一度皿にあけ、ピーマンと油揚げを炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたらしらす干しを戻し、鰹節をふり麺つゆで味付けしたらできあがり。

きっかけ

ピーマンと油揚げとジャコのきんぴらのレシピを教えてもらい、それをアレンジしてみました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとジャコの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする