材料(3人分)
- ピーマン
- 2個
- しらす干し
- 40g
- 油揚げ
- 1/4枚
- 鰹節
- 2.5g
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは種をとり千切り、油揚げも千切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、シラスを炒めます。水分が抜けてきたら一度皿にあけ、ピーマンと油揚げを炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたらしらす干しを戻し、鰹節をふり麺つゆで味付けしたらできあがり。
きっかけ
ピーマンと油揚げとジャコのきんぴらのレシピを教えてもらい、それをアレンジしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンとジャコの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません