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ブロッコリーと豆腐の煮物 レシピ・作り方

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もも。
ヘルシーで美味しい煮物です。

材料(2人分)

ブロッコリー
1個
絹ごし豆腐
1丁
長ネギ
2cm
すりおろししょうが
小さじ1/2
A 鶏がらスープの素
大さじ1
A 水
200ml
B 酒
大さじ2
B 醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、小房に切ります。
    長ネギは、みじん切りにします。
    豆腐は、しっかり水気をきっておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがを入れて弱火で炒めます。
    香りが出たら、ブロッコリーを入れ、炒めます。
    Aを入れて、2分煮込みます。
  3. 3
    煮立ってきたら、豆腐を崩し入れて、2分程煮込みます。
    Bを入れて味を調え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は、味がしみこみやすいように、くずして入れてください。

きっかけ

ヘルシーで美味しいレシピです。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
煮物

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