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夏バテ予防に!枝豆と長いもとオクラのさっぱり和え レシピ・作り方

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ともとも102
枝豆のビタミン1,2と長いもオクラのねばねばパワーで夏バテを予防しましょう。

材料(4人分)

枝豆(むいて)
130g
長いも
200g
オクラ
4本
大葉
3枚
鰹節(小袋)
1パック
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
青じそドレッシング
適量
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作り方

  1. 1
    枝豆はゆでて(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630003879/)
    皮をむいておきます。
  2. 2
    長いもは拍子切りにして酢水にさらしておきます。
  3. 3
    オクラは茎に近いところの皮をむき、塩ずりして色よく茹でておきます。回しながら斜めに同じ大きさになるよう切ります。
  4. 4
    123をボウルに入れ、みじん切りにした大葉、鰹節、めんつゆを入れて和えます。最後に青じそドレッシングで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

惣菜やさんで見かけた料理をアレンジしました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
枝豆と長いもの和えもの

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