夏バテ予防に!枝豆と長いもとオクラのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆(むいて)
- 130g
- 長いも
- 200g
- オクラ
- 4本
- 大葉
- 3枚
- 鰹節(小袋)
- 1パック
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 青じそドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 枝豆はゆでて(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630003879/)
皮をむいておきます。
-
- 2
- 長いもは拍子切りにして酢水にさらしておきます。
-
- 3
-
- オクラは茎に近いところの皮をむき、塩ずりして色よく茹でておきます。回しながら斜めに同じ大きさになるよう切ります。
-
- 4
- 123をボウルに入れ、みじん切りにした大葉、鰹節、めんつゆを入れて和えます。最後に青じそドレッシングで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
惣菜やさんで見かけた料理をアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません