アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
圧力鍋を使って、柔らかく煮込んだ美味しいトマト煮です。

材料(4人分)

豚ももブロック
400g
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
2個
ホールトマト缶
1缶
400ml
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
ケチャップ
大さじ4
すりおろしにんにく
小さじ1/2
バター
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
塩、こしょう
少々
お酒
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚ももブロックを入れて、豚肉がかぶる水を入れます。
    酒とすりおろしにんにくを加え、15分圧力鍋で煮込み、豚肉を柔らかくします。
  2. 2
    玉ねぎは、くし型切りにします。
    人参は乱切り、じゃがいもは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒めます。野菜に火が通ったら、ホールトマト、水、砂糖、コンソメ、醤油、ケチャップを入れて煮込みます。
    (中火で10分)
  4. 4
    茹で上がった豚もも肉を一口大に切り、3に加えて煮込みます。(中火で5分くらい)
    塩、こしょうで味を調えて、
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

仕上げに粉チーズをかけると風味が良くなります。

きっかけ

豚もも肉で柔らかくて美味しい煮込み料理を作りました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする