材料(2~3人分)
- カレールー
- 半パック
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 300g
- えのき
- 1/2パック
- にんにく
- 1片
- トマトジュース
- 300cc
作り方
-
- 1
- 野菜、肉ともに一口大に切る。にんにくは微塵切りに。
-
- 2
- 鍋に油をしき、にんにくを炒め、肉を入れる。
-
- 3
- 火が通ってきたら、野菜を入れる。
-
- 4
- ある程度炒めたら、カレールーに記載されている分量の水半分を加え、煮込んでいく。
-
- 5
- 串を通して人参がOKならばトマトジュースを加えて煮込む。
-
- 6
- 10分くらいしたら、火を止め、カレールーを入れ全体をかき混ぜる。
-
- 7
- 再び点火し、弱火で煮込む。