付け合わせや箸やすめに!焼きピーマンの甘辛からめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
グリルで焼いてからたれを絡めます。ピーマンの甘みがでてます。

材料(4人分)

ピーマン
10個
いりごま
適量
すき焼きのたれ
おおさじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って半分に切り、種とへたを取り除きます。大きいパーマンは更に半分に切ってください。
  2. 2
    ピーマンの表を上にしてグリルで焼きます。目安は薄皮が浮いてきて少し焦げ目がつくくらい。
  3. 3
    裏返してピーマンがしんなりするまで焼きます。
  4. 4
    焼き上がったら、薄皮が浮いているところから、焦げと一緒に皮をむきます。全部むかなくてもよいです。
  5. 5
    フライパンにすき焼きのたれを入れ、4を入れてからめ、最後に煎りごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

焼いたピーマンがおいしいので,つくねの付け合わせに考えた

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
焼きピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする