付け合わせや箸やすめに!焼きピーマンの甘辛からめ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 10個
- いりごま
- 適量
- すき焼きのたれ
- おおさじ2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは洗って半分に切り、種とへたを取り除きます。大きいパーマンは更に半分に切ってください。
-
- 2
-
- ピーマンの表を上にしてグリルで焼きます。目安は薄皮が浮いてきて少し焦げ目がつくくらい。
-
- 3
- 裏返してピーマンがしんなりするまで焼きます。
-
- 4
-
- 焼き上がったら、薄皮が浮いているところから、焦げと一緒に皮をむきます。全部むかなくてもよいです。
-
- 5
- フライパンにすき焼きのたれを入れ、4を入れてからめ、最後に煎りごまをかけたら出来上がり。
きっかけ
焼いたピーマンがおいしいので,つくねの付け合わせに考えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません