付け合わせや箸やすめに!焼きピーマンの甘辛からめ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 10個
- いりごま 適量
- すき焼きのたれ おおさじ2
作り方
- 1 ピーマンは洗って半分に切り、種とへたを取り除きます。大きいパーマンは更に半分に切ってください。
- 2 ピーマンの表を上にしてグリルで焼きます。目安は薄皮が浮いてきて少し焦げ目がつくくらい。
- 3 裏返してピーマンがしんなりするまで焼きます。
- 4 焼き上がったら、薄皮が浮いているところから、焦げと一緒に皮をむきます。全部むかなくてもよいです。
- 5 フライパンにすき焼きのたれを入れ、4を入れてからめ、最後に煎りごまをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 焼きピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません