付け合わせや箸やすめに!焼きピーマンの甘辛からめ レシピ・作り方

付け合わせや箸やすめに!焼きピーマンの甘辛からめ
  • 約10分
  • 300円前後
ともとも102
ともとも102
グリルで焼いてからたれを絡めます。ピーマンの甘みがでてます。

材料(4人分)

  • ピーマン 10個
  • いりごま 適量
  • すき焼きのたれ おおさじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って半分に切り、種とへたを取り除きます。大きいパーマンは更に半分に切ってください。
  2. 2 ピーマンの表を上にしてグリルで焼きます。目安は薄皮が浮いてきて少し焦げ目がつくくらい。
  3. 3 裏返してピーマンがしんなりするまで焼きます。
  4. 4 焼き上がったら、薄皮が浮いているところから、焦げと一緒に皮をむきます。全部むかなくてもよいです。
  5. 5 フライパンにすき焼きのたれを入れ、4を入れてからめ、最後に煎りごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

焼いたピーマンがおいしいので,つくねの付け合わせに考えた

  • レシピID:1630003862
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
焼きピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る