エビとホタテとブロッコリーのオーロラ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
シーフードとブロッコリーをオーロラソースでえ和えたサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきえび
70g
生食用ベビーホタテ
70g
ブロッコリー
1/3株
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
フレンチマスタード
小さじ1
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、白ワインを入れ、よく洗ったエビをゆでる。火が通ったら氷水に入れて冷やしざるに取る。
  2. 2
    ブロッコリーは小さめに切り分け、塩水でゆでる。
  3. 3
    ボウルにエビとホタテを入れ、マヨネーズ、ケチャップ、マスタードを混ぜた物を入れ和える。水気をしっかり絞ったブロッコリーも加えざっくり混ぜたら出来上がり。

きっかけ

子供が食べやすい甘めのサラダを作ろうと思って

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとホタテとブロッコリーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/14 16:55
美味しく作れました♪紹介頂きありがとうございます(^^)
ツキカゲ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする