エビとホタテとブロッコリーのオーロラ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、白ワインを入れ、よく洗ったエビをゆでる。火が通ったら氷水に入れて冷やしざるに取る。
-
- 2
- ブロッコリーは小さめに切り分け、塩水でゆでる。
-
- 3
- ボウルにエビとホタテを入れ、マヨネーズ、ケチャップ、マスタードを混ぜた物を入れ和える。水気をしっかり絞ったブロッコリーも加えざっくり混ぜたら出来上がり。
きっかけ
子供が食べやすい甘めのサラダを作ろうと思って
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
エビとホタテとブロッコリーのサラダ