彩り野菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
いろいろな野菜で浅漬けができます☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
3枚
カブ
1個
きゅうり
1本
人参
3cm
鷹の爪
1本
小さじ1/2
だしの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切ります。
    カブは、皮をむき薄く切ります。
    きゅうりは斜めに切ります。
    人参は、いちょう切りにします。
    鷹の爪は小口切りにします。
  2. 2
    耐熱皿に材料をすべて入れ、電子レンジで1分加熱します。
    蓋やラップはしないでください。
  3. 3
    2が冷めたら、ビニール袋に入れて、軽くもみ、冷蔵庫で15分冷やします。
  4. 4
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

野菜を電子レンジで加熱することで、味がしみ込みやすくなります。

きっかけ

30分位で美味しい漬物ができます。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
浅漬け カブ 白菜 きゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/06 23:04
レンジで加熱するんですね!ジューシーで美味しくできました☆ごちそうさまです☆
たんさん娘
たんさん娘さんつくレポ嬉しいです(^^) ありがとうございます☆
2012/07/09 19:01
(●・ω・)ノ★。こんばんわー☆。.::・'゜ シンプルだけどこれ落ち着く味わいだね(✪∀✪)❤ ちょっと子供お手伝いでおかしい形混じってるけど謝w笑 ゴチ❤
小太郎1212
お子さん、お手伝いするなんて偉いですね☆ 小太郎さん作ってくれてありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする