キャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3枚
- 塩 少々
- レモン果汁 小さじ2
- A マヨネーズ 大さじ1,5
- A 低脂肪乳 小さじ2
- A はちみつ 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツは、せん切りにして塩で揉みます。水気を絞り、レモン汁も入れ混ぜます。
- 2 1を冷蔵庫で10分くらい冷やします。
- 3 Aを混ぜ合わせて、器に盛り付け完成です。
きっかけ
キャベツをたくさん食べられるレシピです。
おいしくなるコツ
今回は低脂肪乳を使いましたが、濃厚な牛乳で作ると、こくが出て美味しいです。
- レシピID:1630003585
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/06/19 16:40作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^