アプリで広告非表示を体験しよう

いまさらですが…話題の塩麹de鶏モモ肉のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omakeya
焼いたときに出る肉汁と鶏脂が
もったいないので、千切りキャベツに
ドバッとかけていただきます
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

鶏モモ肉
2枚
塩麹
大さじ1
ニンニク
少々
キャベツ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った
    鶏肉に塩麹を混ぜて
    10分ほど置く
  2. 2
    熱したフライパンに
    ニンニクを入れ
    香ってきたら
    肉を並べ入れる
  3. 3
    コンガリ焦げ目がついたら
    他の面も焼いていく
  4. 4
    キャベツを敷いた器に
    焼き上がった肉を乗せ
    焼き汁をかける
  5. 5
    熱々のうちに
    ハイどうぞ

おいしくなるコツ

塩麹自体が塩気タップリなので他の調味料は使いませんでした つけ込む時間の長さによって味わいが変わってくるようです

きっかけ

大流行している塩麹って、どんな感じかしら…と言っていたらプレゼントされちゃいました 鶏肉が一番合うという話ですので、鶏モモ肉のグリルにしてみました

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 簡単 グリルチキン おつまみにも
料理名
鶏モモ肉の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

omakeya 「おひとりさま」だけど、4人家族(両親兄私)を養うビンボー主婦のワタクシメ 早い!安い!簡単!をモットーに、日々がんばっておりますデス。。。 炊事が苦手で外食好きの母親に育てられたもので料理の基本は全然わかりません 舌だけを頼りに(!?)かなりテキトー三昧ですが、参考にしていただければと思います ※キチンと計って作ったことがナイので、分量は超イイ加減です   お好みで調整してみてくださいね!

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/23 06:41
とってもおいしかったです。ありがとうございました。
beat77
承認が遅くなってしまってゴメンナサイ!ジューシーで美味しそうですねっm(~o~)m ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする