簡単♪ウインナーの酢豚風 レシピ・作り方

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□うみ□
麺つゆとケチャップで作る簡単甘酢あん。
ウインナーであっと言う間に出来上がり。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ウインナー
6~7本(150gくらい)
玉葱
小さめ1/2(80g)
人参
細め1/3本(50g)
ピーマン
1個
椎茸
2枚
○トマトケチャップ
大さじ2
○麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
○酢
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○片栗粉
小さじ1
塩・胡椒
各適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    玉葱・ピーマン・椎茸は小さめのひと口大に切る。人参は5mm幅の半月切りにし、ラップに包んでレンジ(600w)で1分加熱しておく。ウインナーは1本を2~3等分に切る。
  2. 2
    ボウルに○を入れて混ぜておく。フライパンにごま油を熱してウインナーを炒める。火が通ったら玉葱・ピーマン・椎茸・人参を入れて炒め合わせる。野菜類に火が通ったら合わせた○を入れる。
  3. 3
    混ぜながらとろみが付くまで加熱し、少し煮詰める。味を見て塩・胡椒で調える。

おいしくなるコツ

野菜はご家庭にあるもので。 ウインナーの他に市販のナゲットで作っても美味しいです。 (野菜を炒めたところに加熱したナゲットを加えて合わせた○で絡める)

きっかけ

豚肉が無かったけど酢豚味が食べたかったので。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
酢豚風 甘酢あん ウインナー 簡単
料理名
ウインナーの酢豚風

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/23 02:24
酢豚味のウインナーいけるね~♪油で揚げてないからヘルシーなのも嬉しい。猛暑が続いてるけれど、みうちゃんは夏バテなんかしてませんか?お酢パワーで乗り切りましょう!
YAMAT☆
酢豚食べたいけど豚肉揚げるの大変だな~って時に気分だけ味わえていいですよね(oゝ艸・) 処暑とは名ばかりで暑さが続きそうですがYAMATさんもお体に気をつけて☆

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