グリーン野菜のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
お野菜がクリーミーなソースにあいます。

材料(1人分)

スパゲティ
80g
☆たまご
1こ
☆粉チーズ
10g
☆牛乳
100cc
ベーコン
2枚
アスパラ
3本
さやいんげん
3本
オリーブオイル
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    塩を入れたお湯で、めんを表示より1分早くゆでる。めん茹で上がり1分前に3センチ幅に切ったアスパラ、さやいんげんを入れ一緒に茹でる。
  2. 2
    ベーコンを細切りにしてオイルで炒める。
  3. 3
    ベーコンがいたまったら、火を止めて、☆の材料を混ぜ合わせ、フライパンに入れる。
  4. 4
    茹で上がった麺と野菜をフライパンに入れて合わせる。

おいしくなるコツ

茹で上がったパスタのお湯は余りきらなくていい。

きっかけ

ランチに。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
グリーン野菜のカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする