アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とまぐろフレークの炒り煮(カレー風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ご飯のすすむカレー風味の切干大根の炒り煮。カレー粉と味付けまぐろを使うだけの簡単炒り煮です。

材料(2~3人分)

切干大根
30g
味付けまぐろフレーク
1缶(80g)
長葱
10cm分
生姜
1かけ
カレー粉
小さじ1/2~お好みで
大さじ2
200cc
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は軽く洗って水気を切る。長葱は縦半分に切ってから斜め薄切り。生姜は千切り。フライパンにごま油を熱し、長葱・生姜・カレー粉を炒める。
  2. 2
    長葱がしんなりして全体に香りが立ったら、切干大根・まぐろフレーク・酒を加えてさっと炒め合わせる。水を加えて中火~中火弱で煮る。汁気が少なくなってきたら水分を飛ばすように炒り煮する。
  3. 3
    汁気がなくなれば出来上がり。
    (冷蔵庫で2~3日もちます)
  4. 4

おいしくなるコツ

まぐろフレークは汁気を切らずに使っています。 カレー粉の量はお好みで加減してください。(今回は小さじ1/2強くらい)

きっかけ

味つきのまぐろフレークを使えば簡単に出来るかなぁと思って。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 まぐろフレーク 炒り煮 カレー風味
料理名
炒り煮

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする