アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとまぐろフレークの生姜マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
あと一品に。。
魚缶の臭み消しに生姜を入れたマヨネーズで和えました。。

材料(2人分)

えのき
180~200g(大1袋)
味付けまぐろフレーク
1/2缶(40g)
生姜
1かけ
マヨネーズ
大さじ1
小ネギ(あれば)
小口切りで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切り。えのきは石づきを2cm位切り、長さを3等分する。根元の方は適度にほぐしておく。耐熱容器にえのきを入れてラップし、レンジ(600w)で2分弱加熱する。
  2. 2
    まぐろフレーク・生姜・マヨを加えて混ぜる。器に盛り付けてあれば小ネギをちらす。

おいしくなるコツ

お好みですり胡麻を加え混ぜても美味しいです。 まぐろフレークは汁気を切らずに使っています。 生姜は面倒でなければ摩り下ろして使ってもいいです。

きっかけ

えのきもまぐろフレークも好きなので。。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき まぐろフレーク 生姜マヨ 和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする