アプリで広告非表示を体験しよう

大根だしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
風呂吹き大根の副産物です。大根の甘みあふれる汁物です。

材料(4人分)

風呂吹き大根の煮汁 作り方参照
600cc
油揚げ
1枚
小松菜
3株
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1630003368
    簡単に風呂吹きだいこんの煮汁を使います。
  2. 2
    揚げをキッチンペーパーでぎゅうっとはさみ、脂抜き
  3. 3
    揚げは短冊に、小松菜は軸と葉に分けてざく切り。
  4. 4
    揚げとだいこんの汁を小鍋にいれてわいてきたらこまつなの軸、塩を入れて味を調えます。
  5. 5
    小松菜の葉を入れて火を止めます。

おいしくなるコツ

塩はおいしいものを使いましょう。

きっかけ

ふろふき大根のだしを使ってやさしい味。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
大根だしのスープ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする