材料(4人分)
- 風呂吹き大根の煮汁 作り方参照
- 600cc
- 油揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 3株
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 1630003368
簡単に風呂吹きだいこんの煮汁を使います。
-
- 2
- 揚げをキッチンペーパーでぎゅうっとはさみ、脂抜き
-
- 3
- 揚げは短冊に、小松菜は軸と葉に分けてざく切り。
-
- 4
- 揚げとだいこんの汁を小鍋にいれてわいてきたらこまつなの軸、塩を入れて味を調えます。
-
- 5
- 小松菜の葉を入れて火を止めます。
おいしくなるコツ
塩はおいしいものを使いましょう。
きっかけ
ふろふき大根のだしを使ってやさしい味。
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