キャベツと鶏皮のウスターマスタード和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏皮
- ムネ肉についていた皮2枚分
- キャベツ
- 100g
- 人参
- 2cm分
- ○ウスターソース
- 大さじ1
- ○すし酢
- 大さじ1/2
- ○粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏皮を茹で食べ易く切る。キャベツ・人参は食べ易く切って耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600w)で1分加熱。
-
- 2
-
- ビニール袋に1の鶏皮と野菜、○印を入れてよく揉み馴染ませる。空気を抜きながら口を結んで10分ほど置く。器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はレンジで少ししんなりさせたほうが和え衣の馴染みが早いです。
ぱりっと食べたい方は省略してください^^
きっかけ
余った鶏皮を利用して。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません