アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと鶏皮のウスターマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
使い残した鶏皮。いつもは酢の物だけど。。たまには違う味の和え物に♪ささ身やムネ肉でもOKです。

材料(2~3人分)

鶏皮
ムネ肉についていた皮2枚分
キャベツ
100g
人参
2cm分
○ウスターソース
大さじ1
○すし酢
大さじ1/2
○粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を茹で食べ易く切る。キャベツ・人参は食べ易く切って耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600w)で1分加熱。
  2. 2
    ビニール袋に1の鶏皮と野菜、○印を入れてよく揉み馴染ませる。空気を抜きながら口を結んで10分ほど置く。器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はレンジで少ししんなりさせたほうが和え衣の馴染みが早いです。 ぱりっと食べたい方は省略してください^^

きっかけ

余った鶏皮を利用して。。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 鶏皮 ウスターソース 和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする