材料(2人分)
- 鶏ササミ
- 4本
- 大葉
- 4枚
- 梅干
- 2個
- すりゴマ・鰹節
- 各ひとつまみ
- 塩・胡椒
- 各適量
- 小麦粉・卵・パン粉
- 各適量
作り方
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- 1
-
- ささ身は筋を取り観音開きにする。梅干は種を除き梅肉をたたいてすりゴマ・かつお節を加え混ぜる。
-
- 2
-
- ささ身の上面に軽く塩・コショウする。大葉をおき1の梅肉の1/4量ずつをのせてくるくると巻く(大葉側から)。
-
- 3
- 巻いたあとに再び軽く塩・コショウし、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。中温の油でキツネ色に揚げる。
おいしくなるコツ
梅肉の量やすりゴマ・かつお節はお好みで…
きっかけ
ササミで梅しそを包んでさっぱりとしたフライに。。
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