簡単わけぎスープ(*^_^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこぽにょ
わけぎも食べやすくなるスープです

材料(4人分)

わけぎ
2束
豆腐
1丁
ウェイパ―など鶏がらスープの素
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    わけぎを輪切りにする。
    豆腐を1口大にする。
  2. 2
    豆腐とわけぎと、お水とお鍋に入れて、ウェイパーを入れて煮る
  3. 3
    最後に塩コショウ少々で、味を整えたら完成です(*^_^*)

きっかけ

わけぎをたくさんもらったので

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
わけぎの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

よこぽにょ 簡単!!美味しい!!時短が大好きな手抜き主婦です(笑)  みなさんにいろいろレシピを教えてもらい、マンネリメニューにこれからも新作を登場させていきたいと思います(*^^)v息子は、いろんなアレルギーがあるので、我が家の卵不使用などのメニューも投稿していけたらと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする