作り方
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- はんぺんは袋の上から手で揉み潰す。小ネギは小口切り。キャベツは粗みじん切り。鮭は皮と骨を取り除き、身を包丁で細かく叩きミンチ状にする。ボールに○を入れて全体が馴染むように捏ねる。
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- 2
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- ①の生地を6等分して小判型にまとめる。小麦粉・とき卵・パン粉の順につけて、中温の油で4~5分こんがりキツネ色にあげる。(火が通ると浮いてきます)
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- 3
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- ↓中はこんな感じ。
おいしくなるコツ
そのままでも鮭とはんぺんの塩気があるので美味しいですが、お好みでソース・醤油・マヨネーズ等をつけて食べてください。
プロセスチーズがあれば真ん中に入れても美味しいです。
きっかけ
焼いたり蒸したりする食べ方以外にしたかったので