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鮭のふんわりメンチカツ レシピ・作り方

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□うみ□
鮭の身にはんぺんや野菜を混ぜて揚げたカレー風味のふんわりメンチです。。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

○鮭(ふり塩・甘塩)
切り身2切れ(180~200g)
○はんぺん
大判1枚(100g)
○キャベツ
中くらいの葉1枚(50g)
○小ネギ
2~3本
○カレー粉
小さじ1/2~お好みで
○にんにく(チューブ)
3cm分
小麦粉・とき卵・パン粉
各適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    はんぺんは袋の上から手で揉み潰す。小ネギは小口切り。キャベツは粗みじん切り。鮭は皮と骨を取り除き、身を包丁で細かく叩きミンチ状にする。ボールに○を入れて全体が馴染むように捏ねる。
  2. 2
    ①の生地を6等分して小判型にまとめる。小麦粉・とき卵・パン粉の順につけて、中温の油で4~5分こんがりキツネ色にあげる。(火が通ると浮いてきます)
  3. 3
    ↓中はこんな感じ。

おいしくなるコツ

そのままでも鮭とはんぺんの塩気があるので美味しいですが、お好みでソース・醤油・マヨネーズ等をつけて食べてください。 プロセスチーズがあれば真ん中に入れても美味しいです。

きっかけ

焼いたり蒸したりする食べ方以外にしたかったので

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
フライメンチカツ
料理名
揚げ物・メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/12 07:06
おいしかったです!
tommeg1202
「おいしかった」とのお言葉にホッとしました!レシピを見つけて作ってくださってありがとうごさいます☆
2022/10/08 02:31
とっても美味しかったです!
( ^ω^ )ソラ
いい色に揚がってますね~美味しく食べてもらえたようで安心しました!レシピを見つけて作ってくださってありがとうごさいます☆

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