☆おからのガトーショコラ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、はちみつを加えて白っぽくなるまで混ぜる。
(ハンドミキサーがあればラクですが、普通の泡立て器でもOK) -
2
おから、純ココア、ベーキングパウダーを順に加え、
ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。 -
3
型に流し入れ(金属型を使用する場合はクッキングシートを敷いて下さいね)、
180度に余熱したオーブンで25分焼く。 - 4 冷めたら型から外す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉もバターも使ってないのに、はちみつ効果でしっとり☆
甘みが足りない時は粉砂糖をかけてもいいです。