☆おからのガトーショコラ☆ レシピ・作り方

☆おからのガトーショコラ☆
ぺこな00
ぺこな00
作った当日よりも翌日以降の方が美味しく頂けます^^
小麦粉もバターも使ってないのに、はちみつ効果でしっとり☆
甘みが足りない時は粉砂糖をかけてもいいです。

材料(1人分)

  • おから 60g
  • 2個
  • ココア 大さじ2
  • はちみつ 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、はちみつを加えて白っぽくなるまで混ぜる。
    (ハンドミキサーがあればラクですが、普通の泡立て器でもOK)
  2. 2 おから、純ココア、ベーキングパウダーを順に加え、
    ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 型に流し入れ(金属型を使用する場合はクッキングシートを敷いて下さいね)、
    180度に余熱したオーブンで25分焼く。
  4. 4 冷めたら型から外す。

きっかけ

焼きたてはふわふわですが、翌日はしっとり♪

  • レシピID:1630002952
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る