材料(1人分)
- スパゲティ
- 85g
- ゆでるためのお湯海水くらいの塩分で
- 1リットル以上
- キャベツ
- 2枚ほど
- 菜の花
- 3,4本
- ベーコン
- 1枚
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- めんを表示時間より1分ほど短くゆでます。ゆで時間残り三十秒でざく切りキャベツと菜の花をいれ、一緒に湯がきます。
-
- 2
- パスタをゆでている間に、みじん切りのにんにくをおいるでいため、香りが出たら細切りのベーコンを炒めます。
-
- 3
- めん、キャベツ、菜の花を2のフライパンに投入。ゆで汁も少し入れて炒め合わせます。
塩コショウで調味して完成。
おいしくなるコツ
時間差でめんと一緒に葉物をゆでること。
きっかけ
春らしいパスタを工夫しました
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