菜の花とキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
春らしいパスタです。サクラエビを入れてもいいと思います。

材料(1人分)

スパゲティ
85g
ゆでるためのお湯海水くらいの塩分で
1リットル以上
キャベツ
2枚ほど
菜の花
3,4本
ベーコン
1枚
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    めんを表示時間より1分ほど短くゆでます。ゆで時間残り三十秒でざく切りキャベツと菜の花をいれ、一緒に湯がきます。
  2. 2
    パスタをゆでている間に、みじん切りのにんにくをおいるでいため、香りが出たら細切りのベーコンを炒めます。
  3. 3
    めん、キャベツ、菜の花を2のフライパンに投入。ゆで汁も少し入れて炒め合わせます。
    塩コショウで調味して完成。

おいしくなるコツ

時間差でめんと一緒に葉物をゆでること。

きっかけ

春らしいパスタを工夫しました

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
菜の花とキャベツのパスタ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする