材料(2,3人分)
- とんかつ用ロース肉
- 2枚
- ローズマリー
- 1枝
- 塩コショウ
- 適量
- ピーマン
- 2個
- シメジ
- 1/2株
- エリンギ
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- 中濃ソース+ケチャップ
- 大さじ1+大さじ1
- サラダオイル
- 適量
- ミニトマト
- 飾り用好みで
作り方
-
- 1
- 肉は1センチくらいの幅に切り、刻んだローズマリーの葉と塩コショウをまぶしておく。
-
- 2
- シメジはこぶさに分け、ピーマンとエリンギは一口大に切る。
-
- 3
- オイルを熱して肉を炒め、色が変わってきたら野菜を投入して酒をふり、ふたをして蒸し焼き。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、ソースとケチャップを合わせたものを入れて全体を強火で炒め合わせる。
-
- 5
- さらに盛り、好みでトマトを飾る。
おいしくなるコツ
下ごしらえをしっかりして、手際よく炒める。
きっかけ
自家製ローズマリーで
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