【ビタントニオ】 すだちマドレーヌ レシピ・作り方

【ビタントニオ】 すだちマドレーヌ
  • 約1時間
tea1711
tea1711
すだちが香る、さっぱり味のマドレーヌです。後に残る酸味がクセになります♪

材料(24~30個人分)

  • 1個
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ 1/4
  • 無塩マーガリン 30g
  • すだち 皮 3個分
  • すだち 絞り汁 3個分(約大さじ1.5)

作り方

  1. 1 すだちをよく洗い、緑の皮の部分をおろし金でおろし、果汁を絞っておく。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 溶かした無塩マーガリン、すだち(皮&汁)を順に加えながら、ざっくり混ぜる。
  5. 5 ビタントニオのマドレーヌプレートで2分半くらい焼く。

きっかけ

すだちを沢山いただいたので♪

おいしくなるコツ

果汁が多いほど焦げやすく、プレートにくっついて取り出しにくくなります。

  • レシピID:1630002899
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌビタントニオ
料理名
マドレーヌ
tea1711
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る