【ビタントニオ】 すだちマドレーヌ レシピ・作り方
材料(24~30個人分)
- 卵 1個
- 砂糖 60g
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 小さじ 1/4
- 無塩マーガリン 30g
- すだち 皮 3個分
- すだち 絞り汁 3個分(約大さじ1.5)
作り方
- 1 すだちをよく洗い、緑の皮の部分をおろし金でおろし、果汁を絞っておく。
- 2 ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 溶かした無塩マーガリン、すだち(皮&汁)を順に加えながら、ざっくり混ぜる。
- 5 ビタントニオのマドレーヌプレートで2分半くらい焼く。
きっかけ
すだちを沢山いただいたので♪
おいしくなるコツ
果汁が多いほど焦げやすく、プレートにくっついて取り出しにくくなります。
- レシピID:1630002899
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- 料理名
- マドレーヌ
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