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春菊の粕和え レシピ・作り方

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千芽々
酒粕は100グラムに対して水100CCであらかじめペースト状にして用器に保存しておくと使い易くて便利ですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
100グラム
酒粕(水でゆるくした物)
大匙2
みりん
大匙1
塩麹
小匙1弱
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作り方

  1. 1
    春菊はさっと茹でて食べ易い大きさに切る
  2. 2
    水で軟らかくした酒粕ペースト大匙2(酒粕100グラムに対して水100CCであらかじめ溶いておいた物)とみりん大匙1・塩麹小匙1弱(無ければ塩)を混ぜて食べる時に春菊を和えます

おいしくなるコツ

味付けに塩麹を使う事で味がまろやかに仕上がる気がします。

きっかけ

見た目も味も白和えのようですが、酒粕の香りが漂い美味しいです。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 酒粕 塩麹 和え物
料理名
春菊の酒粕和え

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千芽々 民謡♪子育て♪日々パワフルに過ごしております。 我が家の定番料理をご紹介!宜しくお願い致しま~す♪ 日々の出来事を綴ったブログ 『千芽々の日記』 はココ http://plaza.rakuten.co.jp/chimeme/

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