全粒粉入り無花果クッキー レシピ・作り方

全粒粉入り無花果クッキー
□うみ□
□うみ□
サクほろ生地にぐにゅ~っとプチプチ無花果♪
ほんのり粉チーズ香るコロンとしたクッキー^^
ホットケーキミックスが半端に余った時などに。

材料(15個人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に余熱。ソフトドライ無花果は小さく切る。ボールにホットケーキミックス・全粒粉・砂糖・粉チーズを入れて泡立て器等で混ぜる。サラダ油を加え混ぜ、ひとまとまりにする。
  2. 2 刻んだ無花果を加えて手で練り込む。生地を2cm位のボール状に丸める(15等分くらい)。オーブンの天板にクッキングシートを敷いて並べる。170℃のオーブンで17~18分焼く。
  3. 3 焼き上がったら網の上にのせて冷ます。

    ↓今回使ったソフトドライ無花果。ドライプルーンのような感じのタイプです。

きっかけ

余ったホットケーキミックスとソフトドライ無花果でおやつをもうひとつ。。。

おいしくなるコツ

甘めなので控えめがお好きな方は調整してください。 全粒粉は強力を使っています。

  • レシピID:1630002839
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
ホットケーキミックス 全粒粉 無花果 クッキー
料理名
クッキー
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る