野菜たっぷり★ピリ韓豆乳辛ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- 袋の裏を参考にラーメンを作ります。スープの素を入れる前にお湯を半分ぐらい捨てます。
(油カットのため)(お好みでワカメ入れてください)
-
- 3
-
- もやしとウインナーをいためます。
-
- 4
-
- 同時進行します。
-
- 5
-
- 麺をどんぶりにいれます。スープと豆乳を3に入れて温めます。
-
- 6
-
- もやしがしゃきしゃきのうちにどんぶりにかけて出来上がり。
きっかけ
お気に入りのラーメン屋さんの夏の限定メニュー冷やし豆乳たんたん麺を冬でも食べたくてあったかいバージョンで再現。