ヘルシー★豆腐とバナナのケーキ(砂糖、バターなし) レシピ・作り方
材料(6コ人分)
- バナナ
- 2本
- HM(ホットケーキミックス
- 150㌘
- とうふ
- 小1パック(100㌘くらい)
- 蜂蜜
- 大2
- サラダオイル
- 大2
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
オイルは体にいいものがオススメ。(私はエサンテというオイルを使ってます)
-
- 2
-
- バナナをつぶします。豆腐はキッチンペーパーで水を切ります
-
- 3
-
- 材料を全て混ぜます。
-
- 4
-
- こんな感じです。
-
- 5
-
- 100均のカップに入れます。膨れるので入れる量は少なめです。
-
- 6
-
- オーブンで170度で20分焼いて下さい。(家庭のオーブンによって違うので少な目の時間で焼いて様子を見てください。)楊枝をさして何も付かなくなれば出来上がりです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません