メープル胡桃パン レシピ・作り方
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材料(8個人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 水 160g
- 砂糖 10g
- スキムミルク 20g
- 無塩バター 20g
- メープルシロップ 30g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- メープル胡桃(ID1630002803) 50g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにドライイーストとメープル胡桃以外をセットする。ドライイーストとメープル胡桃は所定の場所にセットする。生地コース・レーズン(ナッツ)ありでスタート。
- 2 一次発酵まで済んだ生地が出来たら取り出して、8分割して丸めて濡れ布巾をかぶせ10分ベンチタイム。ガス抜きして丸め直し、スケッパーで3箇所切り込みを入れる。
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3
オーブンシートを敷いた天板に並べ、表面に霧吹きで水をかける。オーブンの発酵機能(40℃)で20~25分2次発酵して取り出す。オーブンを200℃に余熱し、生地を入れ15~18分焼く。
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4
↓お好きな形で焼いてくださいね♪
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5
↓クリームチーズをサンドしても美味しいです~♪
きっかけ
メープル胡桃を使ったパンを作ってみた
おいしくなるコツ
発酵時間・焼き時間はお使いのオーブンによって加減してください。 (発酵は余熱の待ち時間があるので「もうちょっとかな~」くらいで大丈夫でした) ドライイーストは金サフを使いました。 ホームベーカリーはパナソニックSD-BM103使用です。
- レシピID:1630002804
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
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