アプリで広告非表示を体験しよう

一番美味しい☆伊勢えびの塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピコちゃん3960
お刺身よりチョット火を通したほうが甘味が増して美味しいと思います
みんながつくった数 1

材料(1人分)

活伊勢えび
200g
1リットル
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に塩を入れ、火にかけ沸騰したら、7分茹でる。
  2. 2
    縦半分に伊勢えびを割り
    身を取り出し、頭の味噌をつけながら戴く。

おいしくなるコツ

お刺身でも食べられるので茹で過ぎない様に♪

きっかけ

活きてる伊勢えびを戴いたので

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
伊勢えびの塩茹で

このレシピを作ったユーザ

ピコちゃん3960 静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする