丸ごと☆金目鯛のアクアパッツア レシピ・作り方

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ピコちゃん3960
残ったスープでパスタを作るとこれまた絶品です♪
みんながつくった数 1

材料(8人分)

金目鯛
1Kg
アサリ
20粒位
ミニトマト
10個
黒オリーブ
適量
オリーブオイル
適量
にんにく
1片
塩・胡椒
適量
☆水
1カップ
☆塩
小さじ1
☆アンチョビペースト
大さじ1

作り方

  1. 1
    金目鯛はうろこ・エラ・内臓をとり、よく洗って水気をきる。にんにくはつぶして皮を剥いておく。プチトマトはヘタをとり半分に切っておく。☆はあわせておく。
  2. 2
    1の金目鯛に塩・胡椒をしてオリーブオイルを熱したフライパンににんにくを、入れ金目鯛を両面こんがり焼く。
  3. 3
    ☆を入れ蓋をして5分煮る。
  4. 4
    トマト・オリーブを入れ5分煮る。

おいしくなるコツ

お刺身で食べられる新鮮な金目鯛をお使い下さい♪

きっかけ

お祝い事があったので金目鯛を丸ごとアクアパッツアにしてみました。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
金目鯛
関連キーワード
イタリアン お祝い 豪華 おもてなし
料理名
アクアパッツア

このレシピを作ったユーザ

ピコちゃん3960 静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪

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