丸ごと☆金目鯛のアクアパッツア レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 金目鯛はうろこ・エラ・内臓をとり、よく洗って水気をきる。にんにくはつぶして皮を剥いておく。プチトマトはヘタをとり半分に切っておく。☆はあわせておく。
- 2 1の金目鯛に塩・胡椒をしてオリーブオイルを熱したフライパンににんにくを、入れ金目鯛を両面こんがり焼く。
- 3 ☆を入れ蓋をして5分煮る。
- 4 トマト・オリーブを入れ5分煮る。
きっかけ
お祝い事があったので金目鯛を丸ごとアクアパッツアにしてみました。
おいしくなるコツ
お刺身で食べられる新鮮な金目鯛をお使い下さい♪
- レシピID:1630002783
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- アクアパッツア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません